Wie können wir helfen?
Drucken

Zahlungen löschen

Die Zahlung einer (teil-)bezahlten Rechnung / Gutschrift kann nachträglich gelöscht werden.

Beim „Zahlungen verwalten“ erhält man eine Übersicht, wie die entsprechende Rechnung ausgeglichen wurde.

Einzelne Positionen können gelöscht werden („Mülleimer-Icon“). Mit der Funktion „Löschen“ wird die komplette Zahlung gelöscht.

Die Rechnungen / Gutschriften erhalten wieder den Stauts „Offen“. Die Buchungen in der Finanzbuchhaltung werden automatisch mit diesem Vorgehen gelöscht.

Hinweis: Die Gutschrift kann über die Zahlungsoption ebenfalls von der verrechneten Rechnung getrennt werden.

Zurück Gutschriften verrechnen / ausbuchen
Inhaltsverzeichnis